INFORMAZIONI
- 4 persone
- 200 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 10 g di pinoli
- 10 g di
- 20 g di burro
- 2 fogli di Pasta fillo 30x30 cm circa
- 40 g di Nutella
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento finché non avranno assunto un bel colore dorato.
- Mettere le nocciole in un mortaio e pestarle fino ad ottenere una granella grossolana.
- Fondere il burro in un pentolino.
- Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi sovrapporre l'altro foglio.
- Colare la Nutella a filo spargendola per tutta la larghezza della pasta, tenendo un centimetro di bordo libero tutto intorno.
- Cospargere con i pinoli e arrotolare, ripiegando le estremità per sigillare.
- Mettere il rotolo su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, spennellarlo con burro fuso e cospargerlo con la granella di nocciole.
- Infornare a 200°C per 10 minuti circa, proseguendo di un po' la cottura se fosse necessario a far dorare.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Al posto delle nocciole, da pestare nel mortaio, si può acquistare direttamente la granella.
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