Rotolo croccante alla Nutella

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PREPARAZIONE

  1. Tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento finché non avranno assunto un bel colore dorato.
  2. Mettere le nocciole in un mortaio e pestarle fino ad ottenere una granella grossolana.
  3. Fondere il burro in un pentolino.
  4. Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi sovrapporre l'altro foglio.
  5. Colare la Nutella a filo spargendola per tutta la larghezza della pasta, tenendo un centimetro di bordo libero tutto intorno.
  6. Cospargere con i pinoli e arrotolare, ripiegando le estremità per sigillare.
  7. Mettere il rotolo su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, spennellarlo con burro fuso e cospargerlo con la granella di nocciole.
  8. Infornare a 200°C per 10 minuti circa, proseguendo di un po' la cottura se fosse necessario a far dorare.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Al posto delle nocciole, da pestare nel mortaio, si può acquistare direttamente la granella.

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