Frollini
Ricette frutta e dolci
I frollini sono biscotti semplicissimi da preparare, a base di pasta frolla e cosparsi di zucchero semolato. Si conservano ottimamente per 10-15 giorni in una scatola di latta o in un vaso chiuso ermeticamente.
I frollini sono ottimi come biscotti da prima colazione, ma anche da tè. Sono il classico biscotto da preparare assieme ai bambini, vista la semplicità e le varie forme che gli si possono dare, anche le più giocose. Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello per la preparazione della pasta frolla, che è di 1 ora e mezza. In tutto occorreranno pertanto un paio d'ore abbondanti.
INFORMAZIONI
- 10 persone
- 240 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di Pasta frolla per biscotti
- Zucchero semolato
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizzare la pasta frolla vegan.
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla per biscotti secondo la ricetta di base.
- Trascorso il tempo di riposo della pasta stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro abbondante.
- Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
- Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti secondo la forma preferita. Rimpastare gli scarti per ottenere altri biscotti fino ad esaurire la pasta.
- Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cospargerli con lo zucchero semolato.
- Infornarli nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
- Quando sono cotti sfornarli e farli raffreddare, quindi riporli in un vaso.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!