La salsa tartara è una salsa a base di maionese che troviamo nella cucina italiana in tantissime varianti, alcune molto differenti le une dalle altre. Nella nostra ricetta ve ne proponiamo una piuttosto semplice, caratterizzata da pochi ingredienti freschi, in prevalenza erbe appena raccolte.
La salsa tartara è ottima servita con la carne, con il pesce, ma anche per confezionare crostini e tartine, negli hamburger e nei tramezzini.
INFORMAZIONI
- 10 persone
- 65 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 10 g di capperi
- 2 rametti di prezzemolo
- 10 steli di erba cipollina
- 100 g di Maionese
- 10 g di salsa senape
- Pepe nero macinato al momento
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PREPARAZIONE
- Scolare i capperi, sciacquarli bene sotto acqua fresca corrente, quindi metterli in una ciotolina e tenerli a bagno 4-5 minuti prima di scolarli. Quindi tritarli molto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, lavarle e tamponarle con carta da cucina, quindi tritarle finemente.
- Lavare l'erba cipollina, asciugarla con carta da cucina, eliminare eventuali steli rovinati e tritarla finemente.
- Mettere in una ciotola la maionese e mescolarla con le dosi di capperi, prezzemolo ed erba cipollina indicate.
- Unire quindi la senape, una macinata di pepe e mescolare per amalgamere bene tutto.
- Far raffreddare bene in frigorifero prima di utlizzarla.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@tiziana: grazie cara, ti auguro tanti ottimi pranzi e cene :-)
tiziana ha detto:
ciao le ricette mi piacciono molto e gurdo qesto sito ogni volta volta che ho bisogno di fare un pranzo o una cena diversa.complimenti a tutti.Tiziana
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