Sardine fritte all'uovo

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le acciughe sotto acqua corrente, eliminare la testa ed aprirla lungo il ventre. Togliere le interiore e la lisca facendo attenzione a non dividere le due parti. Metterle in un colino in attesa di averle preparate tutte.
  2. In un piatto sbattere l'uovo con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  3. In un altro piatto mettere la farina.
  4. Passare le sardine prima nell'uovo, quindi nella farina.
  5. Mettere sul fuoco una padella con olio extravergine di oliva, tanto da potervi immergere le sardine per la cottura.
  6. Quando l'olio è ben caldo immergervi le sardine e friggerle fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
  7. Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
  8. Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, salare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata fresca, patatine fritte

STAGIONE

Gennaio, febbraio, giugno, luglio, agosto, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.

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