Tonno alle olive
Ricette secondi piatti pesce
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 410 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 10 olive nere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Vino bianco secco
- Brodo vegetale
- 2 tranci di tonno (200 g circa cadauno)
PREPARAZIONE
- Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
- In una padellina antiaderente scaldare metà olio assieme all'aglio e farlo rosolare a fiamma media fintanto non sarà ben dorato.
- Toglierlo ed unire le olive tritate. Farle cuocere per qualche istante a fiamma media, quindi unire un cucchiaio di vino, un mestolino di brodo vegetale, far riprendere il bollore, abbassare tutta la fiamma e cuocere per 15-20 minuti coperto. Unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- In una padella antiaderente mettere il restante olio, farlo appena scaldare, quindi unire i filetti di tonno. Cuocere 1 minuto per lato (al massimo 2 se vi piacciono più cotti), facendo molta attenzione a girarli perché sono piuttosto delicati e si rompono facilmente.
- Quando sono pronti metterli in un piatto, salare, pepare, cospargere con le olive e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!