I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di soia.
I tagliolini alla soia sono ottimi da soli serviti come primo piatto. Si possono però accompagnare a contorni a base di verdure, secondi piatti di verdura in genere, ma anche carne, soprattutto di pollo o di maiale. Ottimi con il pollo alle cipolle.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 310 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
INGREDIENTI
- 120 g di tagliolini all'uovo sottili
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- 3 cucchiai di salsa di soia
IN QUANTI SIETE?
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VARIANTE VEGAN
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Utilizza dei tagliolini di semola di grano duro, senza uova.
PREPARAZIONE
- 120 g di tagliolini all'uovo sottili
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 3 cucchiai di salsa di soia
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
- Lessare i tagliolini spezzati a metà in abbondante acqua salata, scolarli e condirli in una ciotola con metà olio.
- Mettere nel wok il restante olio, farlo scaldare, quindi unire i tagliolini, la salsa di soia e mescolare accuratamente per un paio di minuti.
- Servire ben caldi.
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