Il tomino con insalatina di noci è un secondo piatto a base di formaggio alla piastra servito con un contorno di rucola, songino, noci e aceto balsamico.
Il tomino con insalatina di noci è ottimo appena preparato, quando i tomini sono caldi e filanti. Servire accompagnando con fette di pane abbrustolito.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di rucola
- 70 g di insalatine tipo songino
- 40 g di gherigli di noce
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- 2 tomini
- Aceto balsamico
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PREPARAZIONE
- Pulire la rucola eliminando la parte dura del gambo. Lavarla assieme al songino ed asciugarle con una centrifuga da insalata, oppure tamponandole con uno strofinaccio pulito.
- Spezzettare grossolanamente i gherigli di noce.
- Mettere le insalatine in una ciotola e condirle con l'olio ed un pizzico di sale. Distribuirle in due piatti da porzione, lasciando uno spazio al centro per i tomini, e distribuire le noci.
- Scaldare una padella antiaderente con appena un filo d'olio ben cosparso e cuocervi i tomini per 4-5 minuti per lato, a fiamma bassa, fintanto che non risulteranno belli gonfi e dorati.
- Disporre i tomini nei piatti con le insalatine, condire con qualche goccia di aceto balsamico e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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