Caprese bufala e pomodorini
Ricette secondi piatti formaggio
La caprese bufala e pomodorini è una variante della classica caprese, preparata con la mozzarella di bufala e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano.
Io vi propongo la caprese bufala e pomodorini come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese bufala e pomodorini è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 420 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di mozzarelle di bufala
- 500 g di pomodorini tipo Pachino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
- 2 spicchi di aglio
- 6 foglie di basilico
PREPARAZIONE
- Affettare le mozzarelle di bufala.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- Disporre mozzarella e pomodorini in un piatto da portata, condire con l'olio a filo, sale, origano, l'aglio spellato e affettato e il basilco.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!