I tortellini alla panna sono la variante golosa dei tortellini in brodo, quella solitamente più apprezzata dai bambini, ma a volte anche dagli adulti :-)
Il tempo di preparazione dei tortellini alla panna non comprende quello necessario a fare i tortellini (2 ore) e il brodo (3 ore e mezza). Se si prepara tutto in casa, occorrono quindi 6 ore. Per distribuire meglio il lungo tempo di preparazione, è possibile preparare il brodo la sera prima e conservarlo nel frigorifero fino al momento di utilizzarlo. In tal modo sarà possibile anche rimuovere lo strato di grasso superficiale con molta facilità, poiché si sarà semi-solidificato, ottenendo così un brodo più leggero. Se il brodo di cappone non piace, si può utilizzare il brodo di carne.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 500 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
INGREDIENTI
- 2 l di Brodo di carne
- Sale
- 600 g di Tortellini
- 4 cucchiai di panna
- Noce moscata
- Parmigiano Reggiano grattugiato
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PREPARAZIONE
- Far bollire il brodo in una capace pentola, regolare di sale e lessarvi i tortellini per un minuto dalla ripresa del bollore.
- Scolarli e condirli in una ciotola con la panna.
- Servire accompagnando con una grattugiata di noce moscata e di Parmigiano.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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