Tramezzini al patè di salmone

I tramezzini al patè di salmone sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet.

I tramezzini al patè di salmone possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Spalmare, su metà delle fette di pane il patè, suddividendolo in parti uguali.
  2. Lavare l'erba cipollina, scartarne gli steli gialli e quelli troppo coriacei. Radunarla in un fascio e tagliarla in tocchetti di 3-4 millimetri.
  3. Cospargere le fette spalmate di patè con l'erba cipollina e coprirle con le altre due.
  4. Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 4 pezzi triangolari.
  5. Dai 2 sandwich che si ottengono con le 4 fette di pane si ricaveranno così 16 tramezzini.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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