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Salatini alle alici

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    Ricette antipasti pesce

    Salatini alle alici


    I salatini alle alici sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet.

    salatini alle alici si possono preparare anche con la pasta sfoglia pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 130 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Stendere la pasta sfoglia nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa, fino a formare un quadrato.
    2. Tagliare il quadrato di pasta sfoglia a metà, quindi ottenere delle strisce larghe un centimetro circa (vedi la foto sottostante).

    Ecco come tagliare la pasta sfoglia

    1. Mettere su ogni rettangolino un filetto di alice allineandolo tutto da un lato. Piegare il rettangolino a metà e sigillare. Arrotolarlo quindi su se stesso.
    2. Disporre tutti i grissini così preparati in una teglia coperta da un foglio di carta da forno.
    3. Sbattere l'uovo in una ciotolina e spennellare i grissini in superficie.
    4. Tenere i grissini nel frigorifero fino al momento di cuocerli nel forno a 180°C per 14 minuti circa.
    5. Servire tiepidi.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se i salatini alle alici rimangono si possono conservare per un giorno ben chiusi in una scatola di latta o di plastica con coperchio. Se al momento di consumarli si sono troppo ammorbiditi ravvivarli per qualche minuto nel forno ventilato.


    www.lospicchiodaglio.it


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