Carote aceto e origano

Le carote aceto e origano sono un contorno semplice e veloce da preparare, in cui le carote vengono lessate o cotte a vapore e condite con una miscela di olio, aceto, aglio e origano.

Le carote aceto e origano così preparate si conservano ottimamente in frigorifero per un paio di giorni. Coprirle bene con pellicola trasparente e lasciarle almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di mangiarle.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare, pulire le carote ed affettarle sottili.
  2. Cuocerle a vapore per 30 minuti o lessarle in acqua salata per 20 minuti.
  3. Nel frattempo preparare in una ciotolina un'emulsione di olio, aceto, origano e l'aglio spellato ed affettato.
  4. Quando le carote sono cotte condirle con l'olio aromatizzato ed un pizzico di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

9 luglio 2015 alle 09:27

Francy Ancona ha detto:
Scusate, voi del sito, questa ricetta ricordo di averla già fatta vagamente ma se non trovo i miei commenti non sono sicura e la rifarò mille volte. Potreste gentilmente lasciare una prova della mia venuta qui? Grazie

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