Carote aceto e origano
Ricette contorni
Le carote aceto e origano sono un contorno semplice e veloce da preparare, in cui le carote vengono lessate o cotte a vapore e condite con una miscela di olio, aceto, aglio e origano.
Le carote aceto e origano così preparate si conservano ottimamente in frigorifero per un paio di giorni. Coprirle bene con pellicola trasparente e lasciarle almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di mangiarle.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 70 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 6 carote
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 pizzico di origano
- 2 spicchi di aglio
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Lavare, pulire le carote ed affettarle sottili.
- Cuocerle a vapore per 30 minuti o lessarle in acqua salata per 20 minuti.
- Nel frattempo preparare in una ciotolina un'emulsione di olio, aceto, origano e l'aglio spellato ed affettato.
- Quando le carote sono cotte condirle con l'olio aromatizzato ed un pizzico di sale.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne e pesce.
STAGIONE
Marzo, aprile.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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