I cavolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei cavolini di Bruxelles, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio.
I cavolini aglio e olio così preparati si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero. Coprirli accuratamente e gustarli a temperatura ambiente.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 105 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di cavolini di bruxelles
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Sale fino
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Pulire i cavolini scartando le foglie esterne più rovinate e regolando la base, incidendola a croce con un coltello a lama liscia per favorirne la cottura. Sciacquarli.
- Lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti, oppure cuocerli a vapore per 20 minuti.
- Nel frattempo mettere in una ciotola l'olio e l'aglio spellato e affettato.
- Scolarli, metterli in una ciotola e condirli con l'olio aromatizzato.
- Regolare di sale e servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di uova.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire i cavolini di Bruxelles?
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!