Le coste fritte sono una ricetta che nasce per recuperare le coste della bietola dopo che si sono cucinate le foglie. Come molte ricette di recupero è piuttosto gustosa.
Le coste fritte sono un ottimo antipasto, ricco e saporito, per aprire un pranzo o una cena con una nota golosa, ma possono essere servite anche come contorno.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 200 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
INGREDIENTI
- 100 g di coste di bietola (peso netto delle sole coste)
- 1 uovo di gallina
- Pepe nero macinato al momento
- 100 g di pane grattugiato
- 25 g di Parmigiano Reggiano
- Olio di oliva per friggere
- Sale
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Lavare le coste, eliminare eventuali parti rovinate, tagliarle a pezzi di 5-6 centimetri di lunghezza, quindi lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle bene e lasciarle raffreddare.
- In un piatto rompere le uova e sbattere con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.
- In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Passare le coste nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto.
- In un padellino scaldare abbondante olio. Quando è ben caldo, tuffarvi le coste. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
- Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le coste e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Le coste fritte sono ottime appena preparate, ma anche tiepide. Riporle su un piatto coperto di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
I vostri commenti
daniela ha detto:
Io le coste le ho sempre cucinate solo al burro e grana, ma proverò presto questa ricetta....
LEGGI TUTTI I COMMENTI (1)
SCRIVI UN COMMENTO!