Insalata di carne

L'insalata di carne è una tipica ricetta da recupero, che nasce per riciclare della carne avanzata, come ad esempio del pollo al forno, il cappone con il quale si è fatto il brodo o del bollito.

L'insalata di carne si gusta fredda, basta lasciarla mezz'ora a temperatura ambiente. Ben coperta o chiusa in contenitore ermetico si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Sfilettare la carne avanzata in piccoli pezzi e riporli in una ciotola.
  2. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, lavarli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
  3. Lavare la costa di sedano ed affettarla nello spessore di mezzo centimetro circa.
  4. Fare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di limone spremuto.
  5. Mescolare nella ciotola la carne con i funghi e il sedano. Condire con l'olio emulsionato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare e riporre nel frigorifero almeno mezz'ora prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per i più golosi, unire scaglie di Parmigiano prima di servire. L'insalata di carne è ottima anche con salsa maionese.

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