Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono fettine di melanzane grigliate che vengono ripassate al forno condite con pomodoro, mozzarella e origano. Sono semplici da preparare e si conservano ottimamente per un giorno in frigo per essere gustate riscaldate o a temperatura ambiente.

Le pizzette di melanzane sono ottime per riciclare con gusto melanzane grigliate del giorno prima. Sono così anche molto più veloci da preparare, bastano appena 20 minuti!

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa.
  2. Metterle a bagno con acqua e aceto (1 cucchiaio ogni litro d'acqua) per cinque minuti.
  3. Scolarle, salarle e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione.
  4. Eliminare il sale e asciugarle.
  5. Ridurre la mozzarella a pezzetti e metterla in un colino. Strizzarla bene con le mani.
  6. Scaldare la bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  7. Cuocere le melanzane a fiamma bassa, da entrambi i lati, per 8-10 minuti in totale, fintanto che non saranno ben cotte, quindi ritirarle su un piatto.
  8. Ungere con un filo d'olio una teglia da forno.
  9. Disporvi le melanzane e condirle spennellandole con l'olio.
  10. Cospargere con il pomodoro, la mozzarella e una manciata di origano.
  11. Informare a 200°C per 5-6 minuti, fintanto che la mozzarella non si è sciolta.
  12. Servire calde.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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