Le pizzette di melanzane sono fettine di melanzane grigliate che vengono ripassate al forno condite con pomodoro, mozzarella e origano. Sono semplici da preparare e si conservano ottimamente per un giorno in frigo per essere gustate riscaldate o a temperatura ambiente.
Le pizzette di melanzane sono ottime per riciclare con gusto melanzane grigliate del giorno prima. Sono così anche molto più veloci da preparare, bastano appena 20 minuti!
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 420 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 melanzane di piccole dimensioni
- Aceto di vino bianco
- Sale grosso
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- Olio extravergine di oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- Origano
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VARIANTE VEGAN
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PREPARAZIONE
- Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa.
- Metterle a bagno con acqua e aceto (1 cucchiaio ogni litro d'acqua) per cinque minuti.
- Scolarle, salarle e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione.
- Eliminare il sale e asciugarle.
- Ridurre la mozzarella a pezzetti e metterla in un colino. Strizzarla bene con le mani.
- Scaldare la bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Cuocere le melanzane a fiamma bassa, da entrambi i lati, per 8-10 minuti in totale, fintanto che non saranno ben cotte, quindi ritirarle su un piatto.
- Ungere con un filo d'olio una teglia da forno.
- Disporvi le melanzane e condirle spennellandole con l'olio.
- Cospargere con il pomodoro, la mozzarella e una manciata di origano.
- Informare a 200°C per 5-6 minuti, fintanto che la mozzarella non si è sciolta.
- Servire calde.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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