INFORMAZIONI
- 2 persone
- 100 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 carote
- 70 g di mais (peso sgocciolato)
- 200 g di pomodorini tipo Pachino
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Lavare le carote, pelarle con un pelapatate per rimuovere lo strato più esterno, quindi affettarle.
- Sgocciolare il mais dal liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- Lavare la rucola, tamponarla con carta da cucina e rimuovere la parte del gambo dura e coriacea.
- Mettere tutte le verdure in un piatto, condirle con l'olio, un pizzico di sale e servire decorando con foglie di basilico.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!