Poker di verdure estivo

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le carote, pelarle con un pelapatate per rimuovere lo strato più esterno, quindi affettarle.
  2. Sgocciolare il mais dal liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  4. Lavare la rucola, tamponarla con carta da cucina e rimuovere la parte del gambo dura e coriacea.
  5. Mettere tutte le verdure in un piatto, condirle con l'olio, un pizzico di sale e servire decorando con foglie di basilico.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.

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