INFORMAZIONI
- 2 persone
- 100 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 10 g di prezzemolo (peso netto delle foglie)
- 1 filetto di alici sott'olio
- 1 spicchio di aglio di piccole dimensioni
- Mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
E' sufficiente omettere il filetto di alice.
PREPARAZIONE
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina per asciugarle.
- Scolare l'alice dall'olio di conservazione e spezzettarla grossolanamente.
- Spellare lo spicchio d'aglio.
- Spremere il limone e filtrarne il succo attraverso un colino a maglie fini.
- Mettere nel mixer gli ingredienti preparati, aggiungere l'olio e frullare piano e a più riprese finchè il composto non risulti ben tritato. Aggiungere il restante olio e mescolare.
- Conservare ben coperto fino al momento di servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di pesce.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Aggiungere o togliere olio a seconda della densità che si desidera ottenere. Questa salsa è ottima in accompagnamento con crostini di pane, pane a fette, pesce a filetti o pesce affumicato.
I vostri commenti
Silvana Chiodi ha detto:
molto interessante
Barbara Farinelli ha detto:
@Madga: ottimo suggerimento! :-)
Madga ha detto:
Hai ma i provato a fare la salsa con i fiocchi di sale di Cipro al limone?? E' utile anche nella variante Vegan, omettendo l'alice come esaltatore di sapidità:)
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