I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali.
I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se non si ha tempo scegliere un tagliolino di qualità, con sfoglia piuttosto ruvida.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 500 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 100 g di salmone affumicato
- 50 ml di Brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato al momento
- Prezzemolo
- 160 g di tagliolini all'uovo
- Sale
- 4 cucchiai di panna
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PREPARAZIONE
- Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
- Scaldare il brodo.
- In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
- Unire il il salmone e scottarlo il tempo necessario a fargli appena prendere colore. Il salmone deve restare morbido e non seccare.
- Spegnere il fuoco ed unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. Tenere coperto.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare.
- Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se per la preparazione si vogliono usare i tagliolini fatti in casa, calcolare 1 uovo a testa e tenerne conto quando si valuta il tempo di preparazione. Quello necessario a fare la pasta è infatti di un'ora.
Per lessare i tagliolini fatti in casa è sufficiente 1 minuto dalla ripresa del bollore.
I vostri commenti
Barbara Farinelli ha detto:
@Belkis: è al passaggio numero 7, verso fine paragrafo :-)
Belkis ha detto:
È la panna che fine ha fatto??
Barbara Farinelli ha detto:
@massiniliano: ottima variante!
massiniliano ha detto:
Io aggiungo un cucchiaio di cognac
Barbara Farinelli ha detto:
@Gianna: bravissima! :-)
Gianna ha detto:
@Barbara Farinelli:
Grazie Barbara! E' venuto buonissimo! Il mio ragazzo ha apprezzato molto ;-)
Lo rifarò!
Barbara Farinelli ha detto:
@Gianna: certo! Fai solo attenzione che sia ben sfumato l'alcool prima di aggiungere il salmone. Ci sarà un tocco di acidità in più che secondo me dovrebbe stare bene. Prova e sappimi dire!
Gianna ha detto:
Posso usare il vino bianco invece del brodo vegetale?
carlo ha detto:
ottimo piatto tagliolini al salmone e ora proveremo i risotti
pipiepopi ha detto:
ho cucinato i tagliolini con salmone BUONISSIMI
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