Tagliolini al salmone

I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali.

I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se non si ha tempo scegliere un tagliolino di qualità, con sfoglia piuttosto ruvida.

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PREPARAZIONE

  1. Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
  2. Scaldare il brodo.
  3. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
  4. Unire il il salmone e scottarlo il tempo necessario a fargli appena prendere colore. Il salmone deve restare morbido e non seccare.
  5. Spegnere il fuoco ed unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. Tenere coperto.
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  7. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare.
  8. Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se per la preparazione si vogliono usare i tagliolini fatti in casa, calcolare 1 uovo a testa e tenerne conto quando si valuta il tempo di preparazione. Quello necessario a fare la pasta è infatti di un'ora.

Per lessare i tagliolini fatti in casa è sufficiente 1 minuto dalla ripresa del bollore.

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I vostri commenti

22 giugno 2020 alle 16:51

Barbara Farinelli ha detto:
@Belkis: è al passaggio numero 7, verso fine paragrafo :-)

19 giugno 2020 alle 17:50

Belkis ha detto:
È la panna che fine ha fatto??

12 settembre 2017 alle 19:16

Barbara Farinelli ha detto:
@massiniliano: ottima variante!

12 settembre 2017 alle 19:11

massiniliano ha detto:
Io aggiungo un cucchiaio di cognac

25 marzo 2016 alle 18:13

Barbara Farinelli ha detto:
@Gianna: bravissima! :-)

25 marzo 2016 alle 16:52

Gianna ha detto:
@Barbara Farinelli:
Grazie Barbara! E' venuto buonissimo! Il mio ragazzo ha apprezzato molto ;-)
Lo rifarò!

25 marzo 2016 alle 11:36

Barbara Farinelli ha detto:
@Gianna: certo! Fai solo attenzione che sia ben sfumato l'alcool prima di aggiungere il salmone. Ci sarà un tocco di acidità in più che secondo me dovrebbe stare bene. Prova e sappimi dire!

25 marzo 2016 alle 11:32

Gianna ha detto:
Posso usare il vino bianco invece del brodo vegetale?

30 dicembre 2013 alle 07:20

carlo ha detto:
ottimo piatto tagliolini al salmone e ora proveremo i risotti

27 dicembre 2013 alle 17:06

pipiepopi ha detto:
ho cucinato i tagliolini con salmone BUONISSIMI

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