Tonno alle olive

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PREPARAZIONE

  1. Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
  2. In una padellina antiaderente scaldare metà olio assieme all'aglio e farlo rosolare a fiamma media fintanto non sarà ben dorato.
  3. Toglierlo ed unire le olive tritate. Farle cuocere per qualche istante a fiamma media, quindi unire un cucchiaio di vino, un mestolino di brodo vegetale, far riprendere il bollore, abbassare tutta la fiamma e cuocere per 15-20 minuti coperto. Unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  4. In una padella antiaderente mettere il restante olio, farlo appena scaldare, quindi unire i filetti di tonno. Cuocere 1 minuto per lato (al massimo 2 se vi piacciono più cotti), facendo molta attenzione a girarli perché sono piuttosto delicati e si rompono facilmente.
  5. Quando sono pronti metterli in un piatto, salare, pepare, cospargere con le olive e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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