I tramezzini pomodoro e mozzarella sono sfiziosi tramezzini da gustare come pasto unico, anche fuori casa, oppure come antipasto o aperitivo, nel qual caso tagliarli più piccolini.
I tramezzini pomodoro e mozzarella possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 330 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 2 pomodori da insalata di media dimensione
- 180 g di mozzarella meglio se in rotolo
- 4 fette di pane da tramezzino
- Maionese
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Origano
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PREPARAZIONE
- Sciacquare accuratamente i pomodori ed affettarli molto finemente con un coltello affilato.
- Scolare la mozzarella e tagliarla di misura del pane, oppure affettarla molto finemente se si usa quella tradizionale.
- Spalmare sulle metà fette di pane da tramezzino un velo di maionese, quindi mettere la mozzarella.
- Distribuire le fette di pomodoro, condire con qualche goccia di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e origano.
- Coprire con le due fette rimaste anch'esse cosparse con un velo di maionese.
- Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 2 pezzi triangolari.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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