Hamburger al bacon
Ricette focacce, panini, pizze
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
INGREDIENTI
- 2 foglie di lattuga
- 2 fette di pancetta affumicata
- Olio extravergine di oliva
- 2 svizzere di maiale
- 2 panini da hamburger al sesamo
- Salsa tartara
- 2 sottilette
- Ketchup
PREPARAZIONE
- Lavare ed asciugare due foglie di lattuga.
- Far abbrustolire la pancetta in un padellino antiaderente senza condimento fintanto che non sarà bella croccante.
- Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Cuocere gli hamburger 5 minuti per parte, o proseguire di qualche minuto la cottura secondo il gusto personale.
- Aprire una pagnottella al sesamo, passarla per qualche minuto sulla piastra in ghisa in modo da abbrustolire leggermente il lato con la mollica, quindi farcire l'hamburger.
- Sulla fetta di pagnottella di base spalmare un velo di salsa tartara, quindi mettere la pancetta, l'hamburger, la sottiletta, la foglia di lattuga, il ketchup, quindi chiudere con la fetta di pagnottella.
- Ripetere il procedimento per l'altro hamburger.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patatine fritte
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Giovanni Caprilli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!