Pizza wurstel, patate e fontina
Ricette focacce, panini, pizze
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 990 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di Pasta per la pizza (pasta base)
- 100 g di patate
- 80 g di wurstel
- 80 g di Fontina valdostana
- 100 g di passata di pomodoro
- Origano
- Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta della pizza secondo la ricetta di base.
- Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
- Lavare le patate sotto acqua corrente.
- Cuocerle a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 30 minuti.
- Ritirarle, farle appena raffreddare, quindi pelarle, affettarle e tagliarle a cubetti.
- Tagliare i wurstel a listarelle e la fontina a fette.
- Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
- Cospargere con il pomodoro, le patate ed una manciata di origano e maggiorana. Disporre i wurstel, le fettine di fontina e versare un filo d'olio.
- Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
- Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.
I suggerimenti di barbara
Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.
La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.
Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.
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