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Atta Roti (pane acido)

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Ricette focacce, panini, pizze

Atta Roti (pane acido)


Atta Roti è un pane indiano leggermente acidulo, ottimo per accompagnare piatti a base di pollo e agnello o verdure quali peperoni e cipolle. Ha una consistenza simile a quello della piadina romagnola e si può utilizzare anche per essere farcito.

Atta Roti è un pane privo di lievito, adatto quindi a chi ne è intollerante. E' ottimo non solo in accostamento al salato, ma anche al dolce, come ad esempio spalmato di marmellata.

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 315 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Sgusciare le uova in una ciotolina e sbatterle con una forchetta.
  2. In una capace terrina setacciare le due farine, unire due abbondanti pizzichi di sale e miscelare accuratamente. Fare un foro al centro ed unire le uova sbattute.
  3. Unire un cucchiaio di yogurt e sbattere con una forchetta amalgamando ed incorporando piano piano anche un po' di farina.
  4. Unire lo yogurt a cucchiaiate continuando ad amalgamare. Finito di incorporare lo yogurt, impastare a piene mani. Portare l'impasto su un tagliere infarinato, coprirlo con uno strofinaccio e farlo riposare per 5 minuti.
  5. Nel frattempo foderare due teglie con carta da forno ed imburrarla.
  6. Dividere l'impasto in 8 parti uguali, dargli la forma di pagnottelle, quindi appiattirle con il matterello in dischi molto sottili (circa 12 cm di diametro).
  7. Infornare per 10 minuti nel forno preriscaldato a 220°C girando a metà cottura. Mettere una teglia piena d'acqua sul ripiano più basso del forno per creare la giusta umidità che permetterà al pane di essere soffice e fragrante.
  8. Servire tiepido.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it


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