INFORMAZIONI
- 2 persone
- 300 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di asparagi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 limone
- 4 uova di gallina
IN QUANTI SIETE?
Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
- Cuocerli a vapore per 20 minuti, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa.
- Ritirarli delicatamente, disporre tutte le punte da un lato e condirli con olio, sale e succo di limone.
- Mentre cuociono gli asparagi preparare le uova.
- Lavare le uova sotto acqua corrente, metterle in un pentolino coperte d'acqua e portare a bollore.
- Salare leggermente l'acqua (per evitare che il guscio si rompa) e cuocere per 5-8 minuti a fuoco vivace.
- Scolarle, raffreddarle sotto acqua corrente, quindi spellarle rompendo il guscio.
- Tagliarle a spicchi e condirle con olio e sale.
- Disporre nel piatto asparagi e uova e servire.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.
I suggerimenti di barbara
Accompagnare con fettine di pane abbrustolito e maionese.
I vostri commenti
Facci sapere cosa ne pensi!
SCRIVI UN COMMENTO!