Uova strapazzate al Gorgonzola
Ricette secondi piatti uova
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 460 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
INGREDIENTI
- 80 g di Gorgonzola dolce
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine di oliva
- 4 uova di gallina
- Pepe nero macinato al momento
- Sale fino
- 1 fetta di pane casereccio tipo Altamura o Toscano
- 4 foglie di salvia
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Gorgonzola privato della crosta e grattare il Parmigiano Reggiano.
- Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
- Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
- Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
- Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata.
- Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerne metà con un filo d'olio, una macinata di pepe e porla in mezzo al piatto. Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane. Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente decorando con foglie di salvia.
- Ripetere il procedimento per ogni porzione.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Piselli in padella.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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