Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza.
Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ma anche il giorno dopo. Si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperto, per un giorno. Lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servirlo.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 400 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di salmone in filetto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Mezzo limone
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 4 rametti di timo
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PREPARAZIONE
- Lavare il filetto di salmone, eliminare le spine con una pinzetta e tamponarlo con carta da cucina.
- Ungere una pirofila con un filo d'olio e mettervi il filetto di salmone.
- Emulsionare in una ciotolina l'olio e il limone, quindi condirvi il pesce.
- Unire un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, le foglioline di timo lavate e asciugate.
- Coprire la pirofila con un foglio di carta di alluminio e infornare a 180° C per 25 minuti.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Per questa preparazione preferire un pezzo di filetto preso dalla pancia, piuttosto che dalla coda. E' un pochino più grasso e manterrà così la giusta morbidezza.
I vostri commenti
Cristina ha detto:
Squisito!
Barbara Farinelli ha detto:
@Ilaria: grazie a te! :-)
Ilaria ha detto:
Finalmente ho trovato una ricetta semplice, che riesco a fare anche io! Adoro il Salmone, però per una questione di tempo, e poca praticità mi trovo sempre a faro alla piastra! adesso proverò questa! Grazie mille!
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