Filetto di salmone al forno

Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza.

Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ma anche il giorno dopo. Si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperto, per un giorno. Lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servirlo.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare il filetto di salmone, eliminare le spine con una pinzetta e tamponarlo con carta da cucina.
  2. Ungere una pirofila con un filo d'olio e mettervi il filetto di salmone.
  3. Emulsionare in una ciotolina l'olio e il limone, quindi condirvi il pesce.
  4. Unire un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, le foglioline di timo lavate e asciugate.
  5. Coprire la pirofila con un foglio di carta di alluminio e infornare a 180° C per 25 minuti.
  6. Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per questa preparazione preferire un pezzo di filetto preso dalla pancia, piuttosto che dalla coda. E' un pochino più grasso e manterrà così la giusta morbidezza.

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I vostri commenti

25 gennaio 2020 alle 00:40

Cristina ha detto:
Squisito!

12 novembre 2019 alle 09:48

Barbara Farinelli ha detto:
@Ilaria: grazie a te! :-)

3 novembre 2019 alle 22:04

Ilaria ha detto:
Finalmente ho trovato una ricetta semplice, che riesco a fare anche io! Adoro il Salmone, però per una questione di tempo, e poca praticità mi trovo sempre a faro alla piastra! adesso proverò questa! Grazie mille!

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