Frollini

I frollini sono biscotti semplicissimi da preparare, a base di pasta frolla e cosparsi di zucchero semolato. Si conservano ottimamente per 10-15 giorni in una scatola di latta o in un vaso chiuso ermeticamente.

I frollini sono ottimi come biscotti da prima colazione, ma anche da tè. Sono il classico biscotto da preparare assieme ai bambini, vista la semplicità e le varie forme che gli si possono dare, anche le più giocose. Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello per la preparazione della pasta frolla, che è di 1 ora e mezza. In tutto occorreranno pertanto un paio d'ore abbondanti.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizzare la pasta frolla vegan.

PREPARAZIONE

  1. Preparare la pasta frolla per biscotti secondo la ricetta di base.
  2. Trascorso il tempo di riposo della pasta stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro abbondante.
  3. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
  4. Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti secondo la forma preferita. Rimpastare gli scarti per ottenere altri biscotti fino ad esaurire la pasta.
  5. Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cospargerli con lo zucchero semolato.
  6. Infornarli nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
  7. Quando sono cotti sfornarli e farli raffreddare, quindi riporli in un vaso.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!