Bocconcini di Pan di Spagna glassati
Ricette frutta e dolci
I bocconcini di Pan di Spagna glassati sono dolcetti molto semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorati e golosi. Qui sono stati decorati con codette di zucchero, ma si possono utilizzare anche codette di cioccolato, coriandolini di zucchero, fiorellini o quant'altro vi suggerisce la vostra fantasia.
I bocconcini di Pan di Spagna glassati così preparati sono perfetti per il periodo di Carnevale, come alternativa ai dolci fritti. Piacciono molto ai bambini grazie alla golosa glassa allo zucchero e ai decori colorati.
INFORMAZIONI
- 10 persone
- 250 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 500 g di Pan di Spagna
- 250 g di Glassa all'acqua
- Codette di zucchero colorato
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
Al posto del Pan di Spagna utilizzare una base per dolci vegan.
PREPARAZIONE
- Tagliare il Pan di Spagna a cubettini regolari.
- Preparare la glassa all'acqua e immergervi i cubettini da un lato, quindi disporli in pirottini di carta colorati. Cospargerli man mano con le codette di zucchero.
- Lasciarli riposare finché la glassa non si è ben asciugata prima di servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questi gustosi pasticcini si conservano ottimamente per una settimana ben chiusi in un vaso o in una scatola di latta.
Lascia un commento!!!