Insalata di pomodorini, mais e cipolla

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Affettare la cipolla sottile, tagliarla ulteriormente se dovesse essere molto grande e metterla a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
  3. Scolare il mais dal liquido di governo, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente.
  4. Spellare l'aglio, affettarlo. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
  5. Disporre il mais e i pomodori in un piatto, unire la cipolla ben sgocciolata, condire con olio, sale, aceto, aglio, basilico e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.

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