Insalatina sedano e champignon
Ricette contorni
L'insalatina sedano e champignon è un contorno leggero a base di funghi champignon e sedano affettato, condito semplicemente con olio e limone. Si può preparare con qualsiasi tipo di fungo, purchè sia di piccole o medie dimensioni, molto fresco e croccante.
L'insalatina sedano e champignon si può conservare per un giorno in frigorifero, ben coperta. Si può consumare sia fredda, sia a temperatura ambiente.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 100 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 300 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di acqua
- Mezzo limone
- 4 coste di sedano prese dal cuore
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e strofinarli con un panno umido per pulirli. Se sono molto sporchi passarli brevissimamente sotto acqua fresca corrente e asciugarli subito.
- Affettarli e metterli in una ciotola.
- A parte preparare un'emulsione con l'acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi.
- Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Utilizzare anche qualche foglia, se piccola e tenera. Mettere il tutto nella ciotola dei funghi.
- Unire l'olio, il sale, una macinata di pepe e mescolare.
- Lasciar riposare una mezzora in frigorifero prima di servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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