Piselli e fagiolini in padella

I piselli e fagiolini in padella sono un contorno di legumi molto saporito, che viene preparato con i piselli freschi solitamente per un breve periodo fra maggio e giugno, quando cominciano ad arrivare i primi fagiolini e ci sono ancora i piselli.

I piselli e fagiolini in padella oltre che un contorno, possono essere un ottimo condimento per la pasta, anche fredda, o un ripieno per una torta salata o una frittata.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Sgranare i piselli.
  2. Lavare i fagiolini, spuntarli, e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri eliminando il filamento posto sul dorso.
  3. Lavare il cipollotto, rimuovere le radichette ed affettare la parte bianca.
  4. Scaldare il brodo.
  5. In una padella far rosolare il cipollotto nell'olio. Quando è ben dorato aggiungere piselli e fagiolini e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
  6. Salare, pepare, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere coperto per 15-20 minuti circa a fiamma media, girando di frequente e scoperchiando negli ultimi minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo.
  7. Spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe, lasciare riposare un paio di minuti e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, pesce e uova.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Se avanza questo contorno è ottimo anche freddo. Si conserva per un giorno in frigorifero, ben coperto, ma prima di gustarlo lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

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I vostri commenti

25 agosto 2017 alle 11:53

Barbara Farinelli ha detto:
@antonella: bravissima! Buone preparazioni allora!

25 agosto 2017 alle 11:51

antonella ha detto:
mi piace cucinaredir2p

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