Patatine fritte viola
Ricette contorni
Le patate fritte viola sono sottili fette di patate vitelotte che vengono fritte fino a diventare belle croccanti, pur mantenendo il caratteristico e bellissimo colore. Si possono servire sia come contorno, sia come aperitivo.
Le patate fritte viola sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da cucina all'aria se non si servono subito in modo che non perdano fragranza.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 280 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
INGREDIENTI
- 300 g di patate vitelotte
- Olio di semi di arachide per friggere
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Sciacquare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette molto sottili utilizzando una mandolina o un pelapatate.
- Man mano che si tagliano, immergerle in una ciotola piena di acqua molto fredda.
- Una volta che si sono affettate tutte, cambiare l'acqua e lasciarle ammollo per 5 minuti.
- Scolarle e asciugarle accuratamente in uno strofinaccio.
- Scaldare abbondante olio in un padella, la temperatura ideale è di 180° C.
- Quando l'olio è caldo friggere le patate. Attenzione a non metterne troppe rispetto alla dimensione della padella, altrimenti non vengono belle croccanti.
- Durante la cottura muoverle spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro.
- Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
- Se occorre fare più cicli di cottura, per conservare quelle già cotte in attesa delle altre, trasferirle in un piatto e tenerle nel forno caldo, ma spento, e con lo sportello aperto.
- All'ultimo regolare di sale e servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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