Spiedini di funghi e pomodorini
Ricette contorni
Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale.
Gli spiedini di funghi e pomodorini si preparano velocemente e sono veramente semplici. Sono un contorno ideale sia per secondi piatti a base di carne, sia di pesce, ma possono essere anche uno sfizioso antipasto.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 70 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 10 pomodorini tipo Pachino
- 12 funghi champignon di piccola dimensione
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodorini.
- Pulire i funghi rimuovendo la parte terrosa del gambo con le radichette e spazzolarli o pulirli con un panno umido. Se sono molto sporchi si possono lavare brevemente sotto acqua fresca corrente, senza immergerli. Asciugarli subito con carta da cucina.
- Infilzare con stecchi per spiedino alternando pomodorini e funghi.
- Scaldare una bistecchiera o una piastra in ghisa sul fuoco.
- Cuocere per 5 minuti circa girandoli prima da un lato, poi dall'altro.
- A fine cottura disporre su un piatto da portata, condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne e pesce.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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