Mozzarella in carrozza

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PREPARAZIONE

  1. Affettare la mozzarella nello spessore di 1 centimetro circa. Tamponarla con carta da cucina per rimuovere il liquido in eccesso.
  2. Setacciare un po' di farina in un piatto.
  3. Rompere l'uovo in un piatto fondo, unire il latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
  4. Tagliare a metà le fette di pane, in modo che siano poco più grandi delle fette di mozzarella.
  5. Formare 4 panini con la fetta di mozzarella in mezzo, pigiando bene in modo che aderiscano il più possibile.
  6. Passare i panini nella farina finché non saranno uniformemente coperti.
  7. Mettere un panino nell'uovo, lasciandolo qualche minuto per parte, affinché abbia il tempo di assorbirlo.
  8. Nel frattempo scaldare in un pentolino abbondante olio da frittura.
  9. Friggere il panino passato nell'uovo, mettendone nel frattempo un altro ad imbibirsi.
  10. Procedere fino a che non si sono fritti tutti.
  11. Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se si preparano molte mozzarelle in carrozza utilizzare un piatto più grande in cui rompere le uova per mettervi 2-3 panini alla volta e poterli così friggere contemporaneamente.

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