Trova ricetta

Mozzarella in carrozza

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 600 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Affettare la mozzarella nello spessore di 1 centimetro circa. Tamponarla con carta da cucina per rimuovere il liquido in eccesso.
    2. Setacciare un po' di farina in un piatto.
    3. Rompere l'uovo in un piatto fondo, unire il latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
    4. Tagliare a metà le fette di pane, in modo che siano poco più grandi delle fette di mozzarella.
    5. Formare 4 panini con la fetta di mozzarella in mezzo, pigiando bene in modo che aderiscano il più possibile.
    6. Passare i panini nella farina finché non saranno uniformemente coperti.
    7. Mettere un panino nell'uovo, lasciandolo qualche minuto per parte, affinché abbia il tempo di assorbirlo.
    8. Nel frattempo scaldare in un pentolino abbondante olio da frittura.
    9. Friggere il panino passato nell'uovo, mettendone nel frattempo un altro ad imbibirsi.
    10. Procedere fino a che non si sono fritti tutti.
    11. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si preparano molte mozzarelle in carrozza utilizzare un piatto più grande in cui rompere le uova per mettervi 2-3 panini alla volta e poterli così friggere contemporaneamente.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...



    La polenta ai 4 formaggi è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello della fonduta di formaggi. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta ai 4 formaggi può ...



    I Sofficini® fatti in casa ai formaggi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa ai formaggi si possono anche congelare, prima ...



    L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono ...



    I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella si possono ...



    La panzanella croccante è una versione insolita della classica panzanella in cui il pane raffermo viene bagnato e utilizzato morbido, poichè viene cubettato e abbrustolito. La panzanella croccante che vi proponiamo ha pochi e semplici ingredienti, ma può essere arricchita secondo il gusto personale ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato