Trova ricetta

Mozzarella in carrozza

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 600 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Affettare la mozzarella nello spessore di 1 centimetro circa. Tamponarla con carta da cucina per rimuovere il liquido in eccesso.
    2. Setacciare un po' di farina in un piatto.
    3. Rompere l'uovo in un piatto fondo, unire il latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
    4. Tagliare a metà le fette di pane, in modo che siano poco più grandi delle fette di mozzarella.
    5. Formare 4 panini con la fetta di mozzarella in mezzo, pigiando bene in modo che aderiscano il più possibile.
    6. Passare i panini nella farina finché non saranno uniformemente coperti.
    7. Mettere un panino nell'uovo, lasciandolo qualche minuto per parte, affinché abbia il tempo di assorbirlo.
    8. Nel frattempo scaldare in un pentolino abbondante olio da frittura.
    9. Friggere il panino passato nell'uovo, mettendone nel frattempo un altro ad imbibirsi.
    10. Procedere fino a che non si sono fritti tutti.
    11. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si preparano molte mozzarelle in carrozza utilizzare un piatto più grande in cui rompere le uova per mettervi 2-3 panini alla volta e poterli così friggere contemporaneamente.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il tomino con insalatina di noci è un secondo piatto a base di formaggio alla piastra servito con un contorno di rucola, songino, noci e aceto balsamico. Il tomino con insalatina di noci è ottimo appena preparato, quando i tomini sono caldi e filanti. ...



    La panzanella croccante è una versione insolita della classica panzanella in cui il pane raffermo viene bagnato e utilizzato morbido, poichè viene cubettato e abbrustolito. La panzanella croccante che vi proponiamo ha pochi e semplici ingredienti, ma può essere arricchita secondo il gusto personale ...



    Fiocchi di latte, mais e pomodorini è un secondo piatto estivo velocissimo da preparare, leggero e molto fresco. Non occorre nemmeno accendere il fornello! Fiocchi di latte, mais e pomodorini è ottimo da gustare per un pranzo o una cena veloci, ma anche come ...



    La caprese è un'insalata a base di pomodori rossi e mozzarella fiordilatte. Qui ve la propongo come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese è un piatto tradizionale della cucina napoletana, il cui nome deriva da quello dell'isola ...



    I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella si possono ...



    L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...



    La polenta ai 4 formaggi è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello della fonduta di formaggi. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta ai 4 formaggi può ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato