INFORMAZIONI
- 2 persone
- 860 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
INGREDIENTI
- 500 g di Pasta per la pizza (pasta base)
- 200 g di mozzarella di bufala
- 40 g di olive nere
- 40 g di pomodori secchi
- 200 g di passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Origano
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
- Tagliare la mozzarella a cubetti, snocciolare le olive e tagliarle grossolanamente, scolare i pomodorini secchi dal loro olio di conservazione e spezzettarli.
- Dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm.
- Cospargere con il pomodoro ed un filo d'olio.
- Infornare per 15 minuti, coprendo per i primi 12 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
- Appena sfornata condire con la mozzarella, i pomodori, le olive nere, un filo d'olio a crudo e una manciata di origano.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Con una porzione di pasta è possibile foderare una teglia tonda da 28 cm di diametro. Utilizzando due porzioni è possibile foderare una teglia rettangolare di 30x40 cm.
La cottura di due pizze contemporaneamente o di una pizza rettangolare richiede un tempo di cottura un po' più lungo.
Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.
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