Robiola
Ingredientilatticini e formaggi
CARATTERISTICHE
La Robiola è un formaggio italiano prodotto con latte vaccino, caprino ed ovino, anche misti in proporzione variabile, a pasta molle, crudo e fresco.
Ha sapore fresco e delicato. Non ha crosta, la pasta è tenera, compatta, color bianco latte, facilmente spalmabile. La forma è cilindrica.
La Robiola di Roccaverano è a marchio D.O.P.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I valori nutrizionali della Robiola sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 27% circa.
PARTE EDIBILE
CALORIE
338 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Se si desidera acquistare la Robiola di Roccaverano D.O.P. accertarsi della presenza del relativo marchio.
COME CONSERVARE
Come tutti i formaggi freschi, la Robiola va conservata in frigorifero, in un contenitore ben chiuso e consumata entro 1-2 giorni dall'acquisto.
COME PULIRE
Se si forma della muffa è necessario gettare il prodotto, poiché le muffe nei formaggi freschi indicano che il prodotto non è più commestibile.