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Ricette di stagione: giugno

preparazioni di base

 

Asparagi a vapore

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi a vapore sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


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Asparagi a vapore al microonde

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi o secondi ...


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Asparagi in padella

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi in padella sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi affettati che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi in padella così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni.


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Fagioli freschi lessati

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Con la ricetta dei fagioli freschi lessati diamo le basi per cuocere i fagioli freschi, partendo dal sgranare i baccelli. Gli aromi scelti per lessarli, aglio e salvia, possono essere arricchiti o sostituiti con altri a piacere, come l'alloro, il prezzemolo o il rosmarino. ...


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Fagiolini a vapore

  • 36 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I fagiolini a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma si possono gustare anche ...


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Fagiolini a vapore al microonde

  • 36 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I fagiolini a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma ...


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Fragole al limone

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime ...


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Melanzane fritte

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane fritte sono una preparazione di base per la frittura delle melanzane, che possono poi essere utilizzate in altre ricette, come le melanzane a funghetto, la pasta alla Norma, ma anche la Parmigiana. Le melanzane si posso friggere a cubetti, affettate spesse o ...


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Pesce spada al vapore

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Piselli lessati

  • 52 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Questa ricetta di base serve per capire come lessare i piselli, o bollire i piselli: è la stessa preparazione. Una volta lessati potranno essere poi utilizzati in varie preparazioni: frullati, uniti in torte salate, minestre, zuppe, secondi piatti a piacere. La lessatura si può applicare sia per i ...


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salse

 

Pesto genovese

  • 155 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...


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antipasti

 

Antipasto cozze e vongole

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...


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Bicchierini di bufala e pomodorini aromatizzati

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet. Se avete fretta potete preparare ...


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Bruschetta con dadolata di pomodori

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bruschetta con dadolata di pomodori è una preparazione semplice semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Ottima se realizzata con l'aglio fresco e con i pomodori molto dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori può ...


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Bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta è una preparazione semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Scegliere una ricotta di qualità e pomodori molto rossi e dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta può essere servita come ...


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Capesante al gratin di capperi

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante al gratin di capperi sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura aromatizzata con i capperi. Vi consiglio di utilizzare quelli sotto sale e sceglierli di ottima qualità, perchè in questa ricetta devono dare sapore e risalto alla ...


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