Selezione di ricette per i vostri cenoni della Vigilia di Natale, per un menù tutto a base di pesce, come vuole la tradizione, oppure vegetariano, con molti piatti rivisitati per l'occasione.
Le ricette della Vigilia di Natale sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.
Buona cena della Vigilia con le ricette dello spicchio d'aglio! E se dovete preparare anche il pranzo di Natale visitate il nostro speciale ricette di Natale!
antipasti
Antipasto cozze e vongole
- 115 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...
Vai alla ricetta
Canocchie al limone
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore. Le canocchie al limone possono essere ...
Vai alla ricetta
Canocchie gratinate
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le canocchie gratinate sono uno squisito antipasto in cui le canocchie vengono aperte per mostrare la polpa, che viene condita con un trito di pane aromatico e gratinata. E' molto importante aprire bene le canocchie (per questo ho realizzato una guida fotografica che trovate linkata ...
Vai alla ricetta
Capesante al gratin di capperi
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante al gratin di capperi sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura aromatizzata con i capperi. Vi consiglio di utilizzare quelli sotto sale e sceglierli di ottima qualità, perchè in questa ricetta devono dare sapore e risalto alla ...
Vai alla ricetta
Capesante alla veneziana
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le capesante alla veneziana sono un antipasto a base di pesce molto delicato, gustoso e bello da vedere poichè i gusci sono particolarmente scenografici. Le capesante alla veneziana si possono gustare appena preparate, ma anche fredde. Si conservano ottimamente per qualche ora in friforifero, ...
Vai alla ricetta
Capesante gratinate
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto a base di pesce, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi proponiamo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le capesante gratinate non si possono cuocere in anticipo ...
Vai alla ricetta
Capesante gratinate alla paprica
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante gratinate alla paprica sono una variante alle classiche capesante gratinate, dal sapore più deciso e aromatico perchè la panatura viene arricchita al sapore dello scalogno e della paprica. Sono deliziose, appena sfornate oppure tiepide. Le capesante gratinate alla paprica sono un ottimo ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di polpo
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il carpaccio di polpo è un piatto formato da fettine di polpo cotto e messo a compattare in modo che affettandolo i vari pezzi rimangano insieme, per effetto della gelificazione, dando un bellissimo effetto visivo. Va sempre preparato il giorno prima perchè deve riposare per ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di salmone affumicato
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di spada al pepe rosa
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di spada al pepe rosa è un antipasto a base di pesce spada affumicato, molto veloce e semplice da preparare, leggero, ma che apre magnificamente un pranzo o una cena a base di pesce. Il carpaccio di spada al pepe rosa può essere arricchito ...
Vai alla ricetta
Cocktail di gamberi
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce molto famoso perchè anche se molto semplice da preparare, ha un gusto sofisticato e una presentazione elegante e scenografica. Il cocktail di gamberi è molto adatto anche a pranzi e cene strutturate ed ...
Vai alla ricetta
Cozze al limone
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze al limone sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...
Vai alla ricetta
Cozze alla marinara
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...
Vai alla ricetta
Cozze e vongole al prezzemolo
- 115 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze e vongole al prezzemolo sono un antipasto di pesce semplice da preparare, in cui tutto il sapore delle cozze e delle vongole viene messo in risalto dal trito di aglio e prezzemolo e dalla cottura delicata. E' essenziale, prima della preparazione delle ...
Vai alla ricetta
Cozze gratinate
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze gratinate sono un ottimo antipasto, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi propongo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le cozze gratinate non si possono cuocere in anticipo e poi riscaldare perchè risulterebbero gommose. ...
Vai alla ricetta
Gamberetti al limone
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti al limone sono un antipasto leggero e molto saporito, caratteristico delle cene a base di pesce. Possono essere serviti anche in piccoli bicchierini monoporzione. I gamberetti al limone possono essere gustati anche come secondo piatto leggero, aumentando le dosi, con un'ottima insalata ...
Vai alla ricetta