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Ricette: preparazioni di base Pasta e impasti

Le preparazioni di base di pasta e impasti sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base di pasta e impasti consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Dalla classica pasta all'uovo alla più originale pasta fillo, non mancheranno pastelle e pasta ripiena.

Tutte le ricette delle preparazioni di base di pasta e impasti contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

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Gnocchi di patate

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Gli gnocchi di patate sono una preparazione a base di patate schiacciate, uova e farina che vengono poi lessati e conditi in tanti modi diversi. Hanno forma tondeggiante e dimensione variabile a seconda che si vogliano preparare gnocchetti, di piccola dimensione solitamente non rigati, oppure ...


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Panettone salato

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà facile

Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...


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Pasta all'uovo

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta all'uovo, o pasta fresca in casa, è la base per la preparazione di lasagne, pasta ripiena, tagliatelle, tagliolini e tanti altri formati che arricchiscono la cultura gastronomica italiana, con piatti tipici per ogni regione. La pasta all'uovo più famosa è quella emiliana, ...


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Pasta base per Sofficini® fatti in casa

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta base per Sofficini® fatti in casa è un impasto di farina, latte e burro con il quale si può preparare la sfoglia necessaria a confezionare i sofficini®, piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. ...


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Pasta brisè

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pasta di semola di grano duro trafilata al torchio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta di semola di grano duro trafilata al torchio è pasta preparata in casa partendo da acqua e farina, che viene poi trafilata attraverso un macchinario manuale oppure elettrico che si chiama torchio. Trafilare è il processo che consente di ottenere dall'impasto il formato di pasta che ...


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Pasta fillo

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta fillo è una pasta che si presenta in fogli molto sottili, ha tempo di cottura ridottissimo e si può ulitizzare in preparazioni dolci o salate. Può essere cotta al forno o fritta. La preparazione della pasta fillo è piuttosto semplice, la parte ...


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Pasta frolla classica

  • 225 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La pasta frolla classica è un impasto di base per la preparazione di biscotti e crostate. In questa versione è molto adatta alla preparazione delle torte farcite, perchè è più adatta a sostenere del peso e meno burrosa. Per i biscotti preferire la pasta frolla ...


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Pasta frolla per biscotti

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pasta frolla vegan

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pasta per la pizza

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

L'impasto per la pizza è la preparazione di base per una squisita pizza preparata nel forno di casa. E' un po' differente dispetto alla ricetta della "Pizza Napoletana" che ha ottenuto il marchio DOC, che viene invece cotta nel forno a legna. L'impasto per ...


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Pasta sfoglia

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

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Pastella per crepes dolci

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...


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Pastella per crepes salate

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...


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Pastella per friggere al vino

  • 112 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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