Ricette di stagione: maggio
preparazioni di base
Asparagi a vapore
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi a vapore sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...
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Asparagi a vapore al microonde
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi o secondi ...
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Asparagi in padella
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi in padella sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi affettati che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi in padella così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni.
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Carote a vapore
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...
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Carote a vapore al microonde
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...
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Fagiolini a vapore al microonde
- 36 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I fagiolini a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma ...
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Fragole al limone
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime ...
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Piselli lessati
- 52 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Questa ricetta di base serve per capire come lessare i piselli, o bollire i piselli: è la stessa preparazione. Una volta lessati potranno essere poi utilizzati in varie preparazioni: frullati, uniti in torte salate, minestre, zuppe, secondi piatti a piacere. La lessatura si può applicare sia per i ...
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salse
Pesto genovese
- 155 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...
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antipasti
Antipasto cozze e vongole
- 115 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...
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Capesante al gratin di capperi
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante al gratin di capperi sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura aromatizzata con i capperi. Vi consiglio di utilizzare quelli sotto sale e sceglierli di ottima qualità, perchè in questa ricetta devono dare sapore e risalto alla ...
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Capesante alla veneziana
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le capesante alla veneziana sono un antipasto a base di pesce molto delicato, gustoso e bello da vedere poichè i gusci sono particolarmente scenografici. Le capesante alla veneziana si possono gustare appena preparate, ma anche fredde. Si conservano ottimamente per qualche ora in friforifero, ...
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Capesante gratinate
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto a base di pesce, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi proponiamo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le capesante gratinate non si possono cuocere in anticipo ...
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Capesante gratinate alla paprica
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante gratinate alla paprica sono una variante alle classiche capesante gratinate, dal sapore più deciso e aromatico perchè la panatura viene arricchita al sapore dello scalogno e della paprica. Sono deliziose, appena sfornate oppure tiepide. Le capesante gratinate alla paprica sono un ottimo ...
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Cappe e pomodorini al gratin
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cappe e pomodorini al gratin è una ricetta a base di vongole, cozze e pomodorini tipo Pachino che vengono gratinati al forno con una farcitura di pane, aglio e prezzemolo, aromatizzata con il liquido di cottura dei molluschi. Sono ottimi appena sfornati, dopo appena ...
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Carpaccio di polpo
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il carpaccio di polpo è un piatto formato da fettine di polpo cotto e messo a compattare in modo che affettandolo i vari pezzi rimangano insieme, per effetto della gelificazione, dando un bellissimo effetto visivo. Va sempre preparato il giorno prima perchè deve riposare per ...
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