Trova ricetta

Ricette: antipasti a base di carne

Gli antipasti a base di carne sono una categoria che comprende antipasti i cui ingredienti principali sono di carne. Gli antipasti a base di carne accompagnano in genere pasti a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni. Possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie.

Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.

Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Bocconcini di salsiccia al rosmarino

  • 195 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I bocconcini di salsiccia al rosmarino sono un gustoso antipasto a base di dischetti di salsiccia saltati in padella e aromatizzati con aglio e rosmarino. Sono ottimi serviti come antipasto o aperivito, oppure ad un buffet assieme a vino rosso, bianco o cocktail dolci e ...


Vai alla ricetta

 

Croissant prosciutto e stracchino

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I croissant prosciutto e stracchino sono piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni, ottimi come antipasto, ma anche per una merenda salata o un buffet. Se avete voglia di fare la pasta sfoglia in casa trovate la nostra ricetta cliccando qui. In alternativa si può acquistare ...


Vai alla ricetta

 

Crostini di polenta e ragù

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I crostini di polenta e ragù sono un ottimo antipasto, molto gustoso e adatto ai mesi più freddi dell'anno. Per una cena in piedi si possono servire con alcuni stuzzicadenti o piccole forchettine che serviranno a infilzare i cubetti di polenta e intingerli nel ragù. ...


Vai alla ricetta

 

Crostini di polenta, speck e Gruyére

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I crostini di polenta, speck e Gruyére sono un ottimo antipasto, molto gustoso e versatile. Sono un'alternativa originale alle tartine e possono essere conditi a piacimento. Per prepararli occorre confezionare un panetto di polenta, molto semplice da preparare. Clicca sul link per la nostra ricetta ...


Vai alla ricetta

 

Girelle pancetta e rosmarino

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le girelle pancetta e rosmarino sono dei gustosissimi salatini di pasta sfoglia, semplici e veloci da preparare, molto adatti per aperitivi o buffet. Si possono preparare con un po' di anticipo e semplicemente riscaldati saranno ottimi. Le girelle pancetta e rosmarino si possono preparare ...


Vai alla ricetta

 

Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Involtini di bresaola all'aceto balsamico

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico sono un semplicissimo antipasto di fettine di bresaola farcite con foglioline di rucola, scaglie di Parmigiano e aceto balsamico, che vengono poi arrotolate e fermate con uno stecchino. Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico vengono bene con fettine di bresaola non troppo ...


Vai alla ricetta

 

Involtini di bresaola e rucola

  • 75 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Involtini di bresaola gorgonzola e noci

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Involtini di golfetta

  • 157 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di golfetta sono un gustoso antipasto realizzato con fettine di Golfetta arrotolate su un ripieno di radicchio rosso e noci. E' molto veloce da preparare e si adatta sia come antipasto, sia come portata durante un buffet informale. Per preparare ottimi involtini di ...


Vai alla ricetta

 

Mini croissant ai wurstel

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I mini croissant ai wurstel sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi, amatissimi da grandi e bambini. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini croissant ai wurstel ...


Vai alla ricetta

 

Mini croissant speck e fontina

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I mini croissant speck e fontina sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. E' facile prepararne in grande quantità, quindi si adattano ...


Vai alla ricetta

 

Panettone salato burro e salame

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella

  • 245 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella sono un antipasto a base di pasta sfoglia ripiena di mozzarella, olive nere, prosciutto cotto e pomodoro profumato con origano. Sono semplici da preparare e si adattano molto bene anche ad un aperitivo. I ravioli di ...


Vai alla ricetta

 

Salatini wurstel e Gruyère

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

I salatini wurstel e Gruyère sono gustosi stuzzichini preparati con una base di pasta di pane molto soffice, sulla quale viene infilato un piccolo wurstel, aromatizzato con il Gruyère. I salatini wurstel e Gruyère sono ottimi preparati in anticipo e scaldati poco prima di essere ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 2