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Ricette di stagione: settembre

preparazioni di base

 

Bietola a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La bietola a vapore è una preparazione di base per la cottura della bietola che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si può gustare ...


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Bietola bollita

  • 28 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bietola bollita è la preparazione di base per la cottura della bietola da costa. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola bollita così preparata è un'ottima base per ...


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Broccoli a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


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Broccoli a vapore al microonde

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


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Cavolfiori a vapore

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...


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Cavolfiori a vapore al microonde

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...


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Fagioli freschi lessati

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Con la ricetta dei fagioli freschi lessati diamo le basi per cuocere i fagioli freschi, partendo dal sgranare i baccelli. Gli aromi scelti per lessarli, aglio e salvia, possono essere arricchiti o sostituiti con altri a piacere, come l'alloro, il prezzemolo o il rosmarino. ...


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Fagiolini a vapore

  • 36 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I fagiolini a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma si possono gustare anche ...


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Fagiolini a vapore al microonde

  • 36 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I fagiolini a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I fagiolini a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma ...


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Melanzane fritte

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane fritte sono una preparazione di base per la frittura delle melanzane, che possono poi essere utilizzate in altre ricette, come le melanzane a funghetto, la pasta alla Norma, ma anche la Parmigiana. Le melanzane si posso friggere a cubetti, affettate spesse o ...


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Pesce spada al vapore

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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salse

 

Insalata capricciosa

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata capricciosa è una salsa a base di maionese e verdure alla julienne. La nostra versione prevede l'aggiunta unicamente di carote, peperoni e sedano rapa, ma ne esistono molte altre che prevedono l'utilizzo di ingredienti vari, fra cui prosciutto cotto, cavolo cappuccio, formaggio. L'insalata ...


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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva di cipolle dal gusto agrodolce che si accompagna a formaggi e carni particolarmente saporiti, esaltandone gusto e aroma. La buona riuscita della marmellata dipende fortemente dalla qualità delle cipolle, che devono essere particolarmente buone e ...


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Pesto genovese

  • 155 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...


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antipasti

 

Bicchierini di bufala e pomodorini aromatizzati

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet. Se avete fretta potete preparare ...


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Bruschetta con dadolata di pomodori

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bruschetta con dadolata di pomodori è una preparazione semplice semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Ottima se realizzata con l'aglio fresco e con i pomodori molto dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori può ...


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