Ingredienti: carne
La carne è un alimento molto pregiato per l'alimentazione per le sue ottime proprietà nutritive. Un consumo moderato è in grado di fornire all'organismo proteine ad alto valore biologico, sali minerali critici e vitamine B1, B2 e B12. Il contenuto lipidico può essere facilmente tenuto sotto controllo.
Le categorie di carne sono:
- Da macello: bovini (vitello, vitellone, manzo), bufalini, suini, caprini, ovini (agnello, castrato), equini.
- Da cortile e volatili: carni avicole (pollo, tacchino, anatra, cappone, faraona, gallina, oca) e cunicole (coniglio).
- Selvaggina: da penne (anatra selvatica, beccaccia, fagiano, pernice, piccione, quaglia) e da pelo (capriolo, cerco, cinghiale, coniglio selvatico, daino, lepre).
Fanno parte di questa categoria alimentare anche le frattaglie, insieme comprendente le viscere degli animali macellati, del pollame e tutti i prodotti accessori commestibili dell'animale macellato.