Bigolada: il 26 febbraio a Castel d'Ario vi aspettano bigoli e sardele
News Eventi passati
Il 26 febbraio a Castel d'Ario, in provincia di Mantova, tornano gusto e tradizione con la "Bigolada": l'evento dedicato al piatto tipico locale "bigoli e sardele" che dal 1969 torna ogni anno.
Ad aspettarvi ancora una volta ci saranno i deliziosi spaghetti di grana grossa conditi con tonno e acciughe che ricordano l'8 marzo 1848 quando, alla vigilia della prima Guerra d'Indipendenza, come protesta anti-austriaca vennero distribuiti al popolo "polenta, aringhe, cospettoni e vino piccolo".
Per voi il mercoledì delle ceneri i golosi bigoli verranno preparati in enormi padelloni sulla Piazza Pubblica. Una volta pronti, gli spaghetti verranno distribuiti al pubblico da mezzogiorno a sera.
Per maggiori informazioni:
La bigolada su comune.casteldario.mn.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 16/01/2020