Trova ricetta

Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro: 18 e 19 novembre a Roma e 2 e 3 dicembre a Firenze

News Eventi passati

Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro: 18 e 19 novembre a Roma e 2 e 3 dicembre a Firenze

Ritorna l'attesa Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro, principale manifestazione che promuove il vero Made in Italy nel settore dei lievitati.

La kermesse ancora una volta si svolgerà a Roma e Firenze dove bellezza, arte e storia millenaria si fonderanno con i profumi ed i sapori dei lievitati più importanti d'Italia.

L'edizione romana è attesa per il 18 e 19 novembre 2017 nella splendida cornice del Tempio di Adriano (Piazza di Pietra) location del 145 d.C. situato nel cuore della Capitale; l'edizione fiorentina, invece, è attesa per il 2 e 3 dicembre 2017 presso l'elegante Palazzo Pucci, location risalente al 1500, a pochi metri dal Duomo.

Durante le due tappe verrà decretato "L'Ambasciatore del Panettone 2017" attraverso un contest dove i visitatori gusteranno e voteranno i panettoni preferiti, preparati appositamente dai produttori presenti alla kermesse.

Saranno presenti aziende di produzione artigianale provenienti da tutta Italia che rappresenteranno l'eccellenza dell'arte pasticcera, fiore all'occhiello del vero Made in Italy.

Partner della kermesse Il Consorzio Italiano del Panettone Artigianale, Ente Ufficiale di tutela e valorizzazione del lievitato più importante d'Italia, che sarà presente con una rappresentanza di consorziati.

Ad aspettarvi ci saranno tante golose degustazioni dei panettoni e pandori tradizionali, e una particolare attenzione alla qualità delle materie prime ed ai metodi di produzione artigianale, per incentivare l'informazione sulla storia dei prodotti proposti.

Durante la kermesse, inoltre, l'Organizzazione conferirà speciali menzioni ad alcuni espositori che si sono distinti sia per l'innovazione dei prodotti, che per la comunicazione e l'internazionalizzazione degli stessi.

Per maggiori informazioni:
http://www.panettonepandoro.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 17/10/2017


www.lospicchiodaglio.it