Trova ricetta

Sagra del Carciofo Moretto: il 7 e il 14 maggio a Brisighella

News Eventi passati

Sagra del Carciofo Moretto: il 7 e il 14 maggio a Brisighella

Il comune di Brisighella (sulle prime colline in provincia di Ravenna) può vantare numerosi prodotti tipici, vere e proprie eccellenze a livello nazionale.

Sicuramente uno di questi è anche il piccolo Carciofo Moretto che potrebbe essere definito "autoctono dell'autoctono", infatti quello vero si trova solamente nel comune di Brisighella e, ancor più con precisione, soprattutto nei tipici calanchi gessosi con una buona esposizione al sole.

Per celebrare questo prodotto il 7 e 14 maggio al Parco Ugonia prende vita la "Sagra del Carciofo Moretto": due giornate con bancarelle di prodotti tipici e dell'artigianato, stand gastronomico, intrattenimenti musicali, animazioni e il trenino panoramico per visitare il borgo e i colli di Brisighella.

In particolare il Moretto si mangia crudo e leggermente lessato, condito con sale e olio, preferibilmente con il rinomato "Brisighello", col quale si sposa molto bene in quanto i due prodotti hanno una base aromatica comune.


di Francesca Barzanti, pubblicato il 14/04/2017


www.lospicchiodaglio.it