Un piatto di pesce a settimana fa bene a memoria e cervello!
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Cari amanti del pesce, quante volte avete sentito dire che il vostro alimento preferito fa bene alla memoria? Beh, quello che è sempre sembrato un luogo comune, oggi diventa invece una realtà.
A dircelo sono stati gli scienziati della Facoltà di Medicina dell'Università di Pittsburgh che, attraverso una ricerca pubblicata sull'American Journal of Preventive Medicine, hanno scoperto che il pesce non solo fa bene alla memoria ma previene anche il declino cognitivo!
Il merito è degli acidi grassi essenziali Omega 3 contenuti non solo nel pesce, ma anche in alcuni oli vegetali, nella frutta secca e nei semi oleosi.
Secondo gli studiosi americani in particolare il pesce migliore per memoria e cervello sarebbe quello cucinato alla griglia o al forno.
Per ottenere gli effetti benefici ne basta una porzione a settimana, abbinata poi a uno stile di vita sano, senza fumo e con attività sportiva regolare.
Per maggiori informazioni:
Studio pubblicato sull'American Journal of Preventive Medicine
di Francesca Barzanti, pubblicato il 11/02/2015